X



IGNJ「東洋経済のスプラ中毒の記事で一般人が誤解を受けるといけないので否定の原稿を書くことにした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:17:40.31ID:mc/39/MZ0
>>1
東洋経済オンラインに「『スプラトゥーン』の中毒性が極端に高い理由」という記事が掲載されている。
このような記事は相手にしないほうがいいと言われるかもしれないが、ゲーマーでない人からあらぬ誤解を受ける可能性がある。
ゆえに誰かが一度きちんと否定する必要があると考え、この原稿を書くことにした。

その記事では、任天堂が展開しているNintendo Switch向け対戦アクションゲーム『スプラトゥーン2』が「家族の絆をも壊すゲーム設計を採用している」と書かれている。
毎日遊ばせたくなるような仕掛けがあり、中には「ギア」というガチャのようなシステムがあって、それのせいでやめられないのだ……、と。
しかし、これは明らかに間違っている。
いや、間違っているだけならまだマシで、問題は“読者の不安を煽るような記事”にしかなっていないところだ。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:22:20.30ID:iOVA8wN7a
要約
東洋経済はゴミ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:24:12.80ID:BwhMtCse0
IGNJ見直したわ
偏向報道に憤りを感じて記事を書くとかええやん
これで業界の浄化につながればええんやが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:26:23.52ID:YecBLHgaM
2800時間やってるフレの呟き見るとやっぱガイジだとは思う
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:28:09.38ID:SGYuTm99M
これを書いたIGNJの渡辺は比較的まとも
クラベは私情入りすぎだし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:28:15.39ID:hTZV4/390
>>1
NKDって何?
あーPKDの間違いか自己紹介どうも
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:28:27.31ID:/Zh+Owfx0
IGNJのこういう側面は素直に支持するわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:34:52.08ID:7IiVabrK0
元ソニーの人間が書いたのになんでこんなゲームに偏見まみれのネガキャン記事を書いたんだろう?しかしなぜスプラトゥーンを選んだんだろう...中毒性が高くて財布を搾り取る事しか考えてないゲームなんて沢山あるのにFGOとかさ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:35:33.40ID:4xZcqMe1d
ちな元記事と筆者の略歴

「スプラトゥーン」の中毒性が極端に高い理由
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190126-00262077-toyo-bus_all


筆者 世永玲生

略歴
2002年までソニー・ミュージックエンタテインメントに勤務。画像に関する特許取得に関わる[1]。imode公式コンテンツ発のRPGをリリースしている[2]。その後、セガに移籍し、ゲーム原案製作者となる。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:36:04.78ID:kuRpXEaCa
言わんとしてる事は何となくわかるが別に理解していない又は出来ない人はどんな所にもいるから無視でよかろう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:37:58.15ID:Ol0UPBcI0
どっちかというと負けた方にストレスかけていく仕様だと思うけどな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:38:31.61ID:OE91tcAB0
理屈はどうあれ中毒性は高いしギア集めにかかる時間が惜しくて俺は100時間くらいでギブアップしたわ
まあ長くやってたら素材負担は大したことない要素かもしれんが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:39:04.44ID:7Lqggye30
公共広告機構でも動かしてみようぜ
不思議な言葉でポポポポーン!と何か起きるんでね?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:41:01.54ID:euvkIZbn0
ネトゲに中毒性があるのは事実だけどね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:41:04.11ID:7Lqggye30
んでその元記事書いた奴2chのニュー速スレ立て上がりだかそういう話を聞いた気がする
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:41:27.64ID:8Mrplc1x0
>>13
こいつニュー速コテハンのマオウだそうだ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:45:08.77ID:IaoHjzLJ0
明らかに悪意の塊のような記事だらな
叩きどころを間違えてる記事なんだよね

これはネット民から共感されないんだよ、スプラトゥーンは知らなくても任天堂が真っ当な会社だって知れ渡ってるからな
宦官贔屓で任天堂擁護されるんだよ

所でなんの思惑があって、東洋経済は載せたのか、記者は書いたのか、それを聞いてみたいわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:46:47.02ID:R4UVw9NC0
東洋経済の正論にキモオタが顔真っ赤にして自分の巣でまくし立てる図
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:48:30.46ID:JZF+7/65d
私情入りまくりでバランス感覚の無い
クラベ発言ばかりが目立つ最近のIGNJだが
この記事には見直したぞ
やればできるじゃないか
イロモノサイトだと思ってましたわw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:51:42.52ID:8Mrplc1x0
>>25
東洋経済だってゲーム関係のまともな記者は一応いるけど今回は内容もひどいし
よりによって前科持ちの元コテハンに書かせてるという最低ぶり
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:52:00.69ID:H0mL6VACa
だからIGNishiって呼ばれるんだよKND
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:52:34.48ID:BwhMtCse0
まあでも東洋経済は余計なヘイト稼いじゃったよね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:52:38.52ID:OL9CR4pW0
東洋経済ってゴミみたいなライター雇ってるところなんだという認識にはなったわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:53:05.34ID:feqZ64ly0
東洋経済オンラインのスプラトゥーン2に対する事実誤認と悪意を指摘してるだけの記事だった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:53:25.33ID:L9m2Koy90
なんやこいつ…やっぱすでにやらかしてるヤツじゃねーか

匿名での誹謗中傷問題
2013年8月末、twitter上で匿名アカウント「mamononews」を使い、NAVERまとめ等を利用し、
クラウドワークス社の他社との比較記事を使ったSEO手法について追求をしているところを、
実名を明かされ一転謝罪する事件から「マモノさん」を名乗りスマホ関連のまとめサイトを
作っていた人物と同一であることが明らかになった[16]。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:54:14.90ID:OL9CR4pW0
IGNJは全方位にバランスいいよ
国内で一番まともなゲーム情報媒体、レビュー媒体だと思ってる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:00:07.15ID:L9m2Koy90
ゲームのご意見番気取るやつのクズ率高すぎやろ
なんでこんなのばっかがのさばるんだよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:00:21.43ID:XEdE4c7Y0
KNDってなんだろ?
NとDはさっぱりわからないけど、Kは角川っぽい気がする!
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:01:58.24ID:v2RRex+zr
中村顔面ブルームバーグwww

てか当たり前だやなあ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:04:40.45ID:Vfpg0wY9a
>>1
KNDってはちまの親会社?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:05:08.67ID:OL9CR4pW0
このネタの元記事について、俺が不愉快だったのは
はちまだかJINだかのゲームまとめサイトが、やすやすとのっかって悲報として扱ってた事だな
流れてた記事のタイトルしか見てないが、タイトル見る限りとても誤解を解こうとしてるようには見えなかった

熱心なゲームファンなら、>>1のような怒りが湧くもんだし
ゲームを不当に貶めようとする悪意に不快感を持つと思うんだが
あの手のまとめサイトは炎上さえすればなんでもいいって姿勢なのがなあ

本当にゲーム業界の事どうでもいいんだなと改めて思ったわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:06:04.44ID:OpglUzrf0
一方スプラプレイヤーはこの記事も人事じゃねーなwと反省するのであった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:06:59.74ID:V7cQl5ir0
東洋経済はスプラがガチャ中毒を誘発しているかのようにミスリードしてたからな
ゴミクズ雑誌、有害図書だろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:08:07.99ID:k6Au91NU0
ソフト買った上でソフト内でルートボックスあるゲーム沢山あるのにイカを代表に挙げてるからおかしいわな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:09:43.75ID:FSMmvE/T0
的外れのアンチ記事のせいで、正当な批判まで出来なくなるのは良くないわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:13:27.28ID:m5eptmQOa
>>35
Kカ
Nン
Dドー

つまりこの記事読んで感動の絶頂ってことだろ>>1
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:14:52.22ID:PCmxbM/z0
そもそもあの記事スマホの期間限定で超強いギアが手にはいるとか大嘘吐いてたからなw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:16:48.06ID:BvZpu+2q0
>>43
過去にソシャゲをもっと批判してたっていうならまあ有りかもしれないが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:17:50.59ID:9ctVvkAv0
気違いはPS独占といわれて久しいが
気違いはソニー独占というほうが正しいのではなかろうか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:18:16.29ID:OL9CR4pW0
>>51
まったくありじゃない
スプラトゥーンはそんなところで批判されるような作りじゃないし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:21:12.14ID:FzXFPcfmp
IGNJはガチ豚が巣食ってるからな…
一匹入り込むと某宗教なみに仲間を招き入れて暴れるから…
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:22:55.14ID:PMYPEteza
南雲といい
例の記事の世永レオといい
元ソニー社員記者の任天堂ネガキャンの為の雑な捏造記事多すぎ問題

しかもどちらもネガキャンした内容とほぼ同じネタでソニーを大絶賛してるの笑う

捏造体質、宗教体質はやっぱりソニーから来てんだろうな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:22:55.38ID:fin3PDIpa
そもそもアサリのガチャなんか
0.1つけるだけで
あとはカケラやろ
この東洋経済の奴はエアプだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:23:04.02ID:DBTAAji30
>>51
イカはソシャゲ要素がゲーム内の要素として存在しないんだぞ
それもあったからこそ東経オンが叩かれてるのを分かろう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:23:31.10ID:m5eptmQOa
>>52
正解

>>41
そもそもグルだから

毎日新聞「日本人は○○」→ニューヨーク・タイムズ「日本の報道によると日本人は○○」→朝日新聞「海外で日本人は○○だと話題」
これと同じ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:26:53.22ID:289UwhHlr
>>11
1つ目の単語で答え出てるじゃん
元ソニーだから
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:36:07.61ID:LmXpmG9g0
あの記事自体スプラだけでなくゲームそのものに喧嘩売ってるからな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:37:11.36ID:jeCNB7BE0
開発者とかクリエイターでアタマおかしくても有能なら使われるのはわかる

講師とか記者で人格や行動に問題あるヤツを起用するのはなんでなんだ???
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:38:48.42ID:OL9CR4pW0
ゲームそのものにケンカ売ってるし
よりによって色々気を使ってる良心的なゲームを指して、さも酷い作りであるかのように意図的に貶めようとしてるからな

作り手の頑張りを踏みにじる行為で、ゲームファンであればあるほど怒りがこみあげてくる記事だった
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:44:51.34ID:VZaw1Co80
ガチャが〜とか完全にエアプ発言だったしな
てかあの記事の筆者元ソニー社員でネガキャンステマ問題でGMOクビになった奴だしどう考えても悪意ある記事だった
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:47:31.31ID:MWLdlAJFd
東洋経済はスプラ甲子園前日にあんな記事を出してくるんだから、完全な確信犯だろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:52:01.43ID:xLHamJVp0
まじで凄まじくまともな記事で驚いた
IGNJやるじゃん
>>13みたいなソニーの犬の業界荒らしみたいなのをまともに論理的に相手するのは偉い

それにしてもソニー関連のメディアの業界荒らし捏造、印象操作記事ほんと糞だわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:52:42.41ID:DA3pX9VOa
>>13
こいつ他にも捏造しまくって任天堂ネガキャン記事かいてるゴミだよな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:52:47.21ID:48OiVnfMp
東洋経済の記事がクソ過ぎてまともに見える説
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:56:00.69ID:xLHamJVp0
>>67
ちゃんとこいつのキチガイっぷりを世に知らしめていかないといけない
中村友治みたいなも含め悪事を暴いたサイトをアクセス上位にこさせないとあかんな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:57:52.77ID:bLLdiA8f0
どうせなら家庭崩壊した家族に取材して貰いたい
実在なら何の批判も無いんだが
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:58:05.57ID:9RDuGPvgM
スプラプレイヤーが他者を罵倒するプレイヤーになりがち、までは間違ってはいなかったが
ガチャだの中毒性だのを根拠にしたのはエアプだったな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:58:27.95ID:36sZTvgRa
IGNJどうした!?ってぐらいいい記事
東洋経済のは世永玲生っていうマジキチの捏造記事だったから反論すばらしい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:58:30.74ID:PMYPEteza
>>71
今のところコイツが書いた任天堂ネガキャンはこれだけじゃない?
他のソニーの競合他社のネガキャンと
ソニーを崇める記事は他にも沢山あるけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:01:11.18ID:nQrj9Lua0
逆に言えば今回の決算にそれだけ危機感持ったってことだろうな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:01:49.19ID:36sZTvgRa
>>77
いやいやFEHとかネガキャンしまくりやったやんw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:02:30.66ID:N0vSrts00
東洋経済の記事はyahooに乗ったけどこの記事は乗らないんでしょ?
全く意味ないだろうな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:04:09.65ID:G3Sj1in6d
東洋経済の編集はゲームなんか詳しくないから懇談会なライターに頼んだんだろうな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:04:16.35ID:v2RRex+zr
>>81
もう載ってるぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:04:39.34ID:OL9CR4pW0
>>77
ソニーのネットを使ったネガキャン攻勢についてMSの偉い人が暴露してた事あったけど
またそういう事やってるんじゃあるまいな…そう思ってしまうくらい、おかしなネガキャンが多すぎる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:06:39.20ID:Q6NtMd5i0
ゲームを悪く書いてくれとどっかから注文でもあったんじゃないの?
そうじゃなきゃ即座にツッコミが入るネットでこんな頭悪い記事晒せないだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:07:05.58ID:H0mL6VACa
>>81
IGNの記事はヤフーニュースに載ることあるよ
以前INGJのデマ記事がヤフーニュースに載ってIGNJ共々謝罪してた
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:08:20.80ID:xLHamJVp0
>>78
任天堂がこんな好決算だしちゃったもんだから
ソニーの犬メディアやまとめブログ達が発狂しちゃったしな

売上高9972億円(前年同期比16.4%増)
営業利益2200億円(同40.6%増)
経常利益2402億円(同23.5%増)
最終利益1687億円(同24.9%増)
販売台数1,449万台(前年同期比19.5%増)、
ソフトウェア販売本数9,464万本(前年同期比100.9%増)
デジタル売上高は842億円(前年同期比95.1%増)
スマートデバイス、IP関連収入333億円(前年同期比14.7%増)
大乱闘スマッシュブラザーズSPECIAL 1,208万本
ポケモンピカブイ 1,000万本

Nintendo Switcht 8Q累計 3228万台 ※据え置き史上最速ペースも売上
PS4 8Q累計2930万台
http://jp.gamesindustry.biz/article/1902/19020101/TN/002.jpg
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:08:53.19ID:OL9CR4pW0
ちゃんとヤフーに掲載されてるんだな
これはIGNJがグッジョブ過ぎるわ

前にも何度も言ってるけど、しゃべくりの4人がそれぞれPS、箱、任天堂、PC派を受け持ってるからバランスがいい
お互いでけん制しあったりもしてるから一方的な事にもならないし、
活動も活発だし今のところ一番信頼してるゲームメディアだわ

多少のメリハリはゲームファンであるがゆえだと思えるしな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:10:20.37ID:LmXpmG9g0
こいつの記事はスマホ持ち上げ記事が多いな
まとめサイトもやってたらしいがスマホ関連のまとめサイトみたいだし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:10:30.72ID:xLHamJVp0
>>85
まじで捏造記事のでっちあげなんだよなぁ
この件に関してはもっと糾弾されてしかるべきだわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:12:12.03ID:sW2Up5wq0
ストレス溜まるのは本当なんだよな
ただ理由がプレイしてない人の想像だった
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:12:35.71ID:SeYo65OR0
ソニー愛で書いたけどこのIGNJの記事にあるようにオーバーウォッチやらMHWに対する
フレンドリーファイアになってるから珍しく反論記事なんて載ったんだろうな
無能な味方が一番害悪という
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:13:03.09ID:onYzg9+iM
>>87
デマ記事ってこれか


デマ記事「『FF7 リメイク』はやっと「初期の構想段階」を脱し、本格的な開発に入ったというのだ。」

修正記事「『FF7 リメイク』は「初期の構想段階」を脱していて、
既に本格的な開発に入っているというのだ。」


修正記事
https://jp.ign.com/m/final-fantasy-vii-remake/25992/news/ff7
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:13:25.15ID:XOZzZfmba
ラボパクリとかいってたキチガイの仲間だったりもするんだよな
ソニー関与ってこーいう真っ黒なキチガイの強烈なネガキャン工作ばっか
だからクソニーは嫌われる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:14:16.04ID:2egZsa2Ud
ほんとクソニーは業界の癌だな
散々パクってる相手に一切のリスペクトがないどころかネガキャンする始末
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:14:16.98ID:vsk7m3FGa
東洋経済も中の人じゃなくて外注の格安ライター使ってるのだろう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:15:23.56ID:PrZ8WjhL0
誇張曲解捏造による偏向ネガキャンを許さない記者の鑑やわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:16:49.16ID:hubWYYsMa
何年も続くキチガイ芸だからな

ソニーの工作員達が捏造ネガキャン記事をつくる

ソニー系まとめ捏造サイトで拡散

このキチガイコンボで任天堂や業界荒らしをひたすら続けている
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:21:40.54ID:vJF7kuH30
問題の根深さは
東洋経済のライターがゲーマへの偏見に根差して書いた訳じゃない点だよね

まあIGNJのライターもその辺りはよくわかってるんだろうけどw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:22:16.68ID:saI/SL2S0
東洋の記者は実体験の怨念がこもってたからなw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:22:53.25ID:bMGN001f0
>>31
NAVERまとめ記事量産してそれソースにしてスレ建て繰り返してた真性キチガイのアフィカスだぞ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:29:59.00ID:VQfBCbQQa
こりゃ完全にキレてるなw
まあゲーム好きなら当然の反論だが
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:35:47.78ID:uZY0fZwy0
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:36:33.71ID:oge/O1770
あれは確かにひどすぎる。
掲載許可した管理者の常識を疑う
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:37:46.86ID:LQRN3Zar0
えんえん屁理屈捏ねてるだけだったw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:38:03.94ID:gPBa1VKjd
>>95
デマというかニュアンスの問題だよね
開発が進んでいないのは察せるし
痛いところを突かれたから過敏になってる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:38:23.11ID:13xUbgBLa
業界の癌細胞クソニー早くしねよ
まぁ国内は完全敗北で惨めに日本撤退戦に入ってるがな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:41:15.35ID:9DPyM31/a
日本経済
ファミ通
東洋経済

ゲハ認定:クソほども信用ならねぇメディア殿堂入り
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:43:10.56ID:LQRN3Zar0
豚の願望否定したまともなメディアだよな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:45:51.25ID:loF8hZ+60
東洋経済って客の子供を妊娠した風俗嬢を可哀想みたいに取り上げる塵メディアだろ
客の子供を妊娠するとか柔道で受け身を取らずに怪我するくらいプロ意識のないどうしようもないクズだぞ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:47:29.69ID:r8emn27S0
こういう糞偏見記事にはゲームメディアが総反撃しなきゃいかんのだが真っ向反論したのはIGNJだけか?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:47:45.76ID:127gOysi0
確かにあの記事は酷かったな

なぜかスプラ限定での下げ記事だったし任天堂を狙った攻撃としか思えんかったわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:48:44.53ID:298fdDA2a
>>114
ソニー社員じゃなければまだ実際のゲーム内容と解離した捏造されたゲーム内容について
「ゲーム詳しくないんだろうな」程度の説得力の欠片はあった
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:51:04.41ID:LQRN3Zar0
豚カルトの味方はエース安田とIGNJだけか?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:53:07.26ID:13xUbgBLa
クソニーに対しては嘘と捏造でよく見せる
任天堂に対しては嘘と捏造で悪く見せる
それが日本のメディアを牛耳るクソニー工作グループ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:58:41.97ID:N/t2O+GT0
ギア揃えるのが大した手間じゃないとか言ってる時点で感性がおれと違いすぎるな
2個目3個目からの必要かけら量ってえげつない数でプレー時間300時間超えてる俺でも自然に諦めた記憶がある
>>1
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 19:01:12.78ID:298fdDA2a
>>122
君、最初の東洋新聞スレ作った人かな?
発言がコピペみたいにそっくり
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 19:01:19.73ID:m9qByzuU0
ギア揃えんのにアホみたいに時間掛かることをサラッと流して書いてるのがフェアじゃねえわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 19:02:28.74ID:N/t2O+GT0
スプラは中毒にならないように気を使ってる部類のタイトルって認識も事実とは真逆
期間限定のイベント、ルールとステージのローテーション、オンラインでの特定ギアによるログインの誘導等、どう考えても長く遊ばせることを目的として制限やご褒美を設定してそらが巧妙で感心するタイトル
特定タイトルをやり玉にあげた以上、そのゲームのファンが反発するのは当然だがIGNJの担当者の頭が悪すぎてイキリオタクが感情的に反論してる図式にしかなってない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 19:05:41.15ID:EAoBvxaUa
ギア揃えるのに時間かかるって言ってる奴はエアプ

サーモンランやってドリンク飲んでたら欲しいのを一つ作るくらい大したことない
そもそもギアなんてメイン一つ欲しいのをつけてりゃサブの組み合わせなんてどうとでもなる
死ぬほど時間かかるって奴、絶対スプラ1の知識だけでテキトーこいてるだけ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 19:05:47.14ID:8RlzZ5Z0F
世永玲生ってまだGMOなの?懲戒食らったのでは?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 19:07:44.88ID:N/t2O+GT0
>>129
メインだけで十分戦えるって意見には同意
でもこのIGNJの廃人記者は揃えること自体がやってりゃ自然に揃う、だから問題ないって論調なんだよね
そう簡単に揃わねーっての
0134びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/02/04(月) 19:08:10.99ID:LgP+6YuK0
>>1
この記事はまとも
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 19:12:42.41ID:298fdDA2a
>>129
イカ2はメイン以外の補正倍率もゴミになったから
サブギアガチャよりも
服屋や対戦相手で欲しいの装備してる人探すガチャの方が時間掛かるよな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 19:13:02.66ID:jeCNB7BE0
>>133
そう簡単に揃わないってのも人それぞれだろう週末でできるのをお前みたいに簡単じゃないって人もいるかもなw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 19:13:03.82ID:LQRN3Zar0
>>125
違うけど?糖質のけがあるようだから病院いったほうがいいぞw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 19:13:19.61ID:I+U7U+O+0
そりゃ”普通に”フェス出てバイト出て・・・ってプレイしてれば
サザエもかけらも腐るほど手に入るんだから簡単に揃えられるだろ

総プレイ300程度のゴミが何ゴチャゴチャ言ってんだ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 19:15:26.94ID:EAoBvxaUa
>>133
曖昧な揃うの意味を悪意で解釈すればそうなるが、
例えばAaaaとBbbbとCcccというギアを全部揃えるのは大変でも
AabcとBbccとCacaってギアで同じ性能は出る
組み合わせで工夫すれば望むギアを揃えるのはそんなに難しくもない
それでやってりゃいずれ見た目に綺麗なギアを揃える素材も集まってるよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 19:18:24.84ID:d4u7T/w5a
ネットが普及してSNSが発達した今じゃ、東洋経済みたいなバカな偏向記事の影響力はかなり少ないでしょ
むしろ自分の首を締めるだけ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 19:19:27.95ID:ernm2vBrp
>>138
反論のつもりがスプラが廃人仕様ゲーなのを証明してて秀逸なレス
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 19:19:53.19ID:uYk9VBqIF
東洋経済の記事の問題はスプラ中毒の人数や割合が全くないことだよ
中毒性があったとして他のゲームと比べて有意な差があるのかないのか示してないのに偉そうに説明してるからな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 19:21:24.64ID:jvCjmLPI0
経済誌のあの手の記事の恣意っぷりはほんとすごいぞ
女性週刊誌並の頭の悪さで持論を雑に補強してる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 19:21:42.92ID:GYrdAVv/0
「しあわせのくつがすぐ手に入らないからドラクエIIIは廃人ゲー」くらい無理のある記事だろ
ハクスラ系全否定だな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 19:23:22.04ID:jeCNB7BE0
>>140
>確率的にいちばん有利な状態のランク20以上のプレーヤーが、「特級品」を入手できる確率は0.5%。
>これは、100日間毎日チャレンジしても60%の人が1回も特級品が出てこない計算になる。
>1年続けると86%の人が「当たる」ことができるのだが、この「外れる」行為も「中毒性」に強く作用する。

お前よく理解してるらしいからこれを俺にわかるように説明してくれ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 19:28:35.18ID:c+Cx8KQO0
元記事ってFUDだよな
この記事も「不安を煽る」つってるが
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 19:28:54.24ID:GYrdAVv/0
そもそもここで言う「特級品」ってのは別に他のギアと比べて強力でもなんでもないから存在自体忘れてたレベル
スプラのギアのレアリティは見た目の好みだけでの問題
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 19:29:40.09ID:Q6NtMd5i0
1のイカちゃんはウニに金払って天井なしのガチャ回してたんだぞ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 19:32:04.45ID:NXKj/E8q0
ゲーム内のアイテム全種類が簡単に時間掛からず手に入らなければ廃人育成ゲーって
言ってるようなもんだなw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 19:32:18.91ID:HNuWT/PB0
ゴキちゃんはほんとバカしかいねえな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 19:33:25.52ID:SeYo65OR0
元の捏造記事の人形劇からしてギア揃わずやり続けてるのにSランクにはちゃっかり到達してるからな
ギアそんなに重要じゃないやんけ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 19:36:00.80ID:Fja5epxEK
元ソニー社員とかまんまゲートキーパーだもんな
ソニー自身のネガキャンにしかならんのに相も変わらずようやるわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 19:42:50.90ID:9RDuGPvgM
スプラのギアを「揃いにくい」という感覚の奴が居てもおかしくはないが
そういう感覚の奴でもそのガチャに中毒性やら1日1回やらないと損すると感じる奴は皆無だろう
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 19:46:44.54ID:GIJ5JF7f0
>>13
なんでソニーに関わった人は壊れていくんだろう
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 19:53:01.05ID:hqMskg6L0
IGNつーか渡邊だろ?と思ったら渡邊だった
この人は外部ライターだよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 19:54:51.36ID:4PIVCaTo0
前科持ちの記事ほいほい載せる東洋経済 広告主には逆らえないw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 19:56:11.50ID:oqWxmrQNd
日頃からSMEを持ち上げてSIE(SCE)ボロクソに乏してたニシ君さあ
こういう時はソニーと丸めて叩くのかい?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 19:56:47.52ID:XSLUuIYk0
いい記事だな
悲しいかなゲーム好きにしか読まれないわけだけど
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 19:57:39.02ID:4PIVCaTo0
>>163
前科があるからしょうがないね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:00:49.29ID:298fdDA2a
>>163
知らんのか?
2000年頃までSMEはSCEの親会社ポジションだ
久多良木が元々SMEだったからな

今回の記者や南雲(ソニーを崇め日本人を嫌う記者)がソニー辞めた時期と、SMEの体制改編期は同時期なんだよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:04:01.07ID:jeCNB7BE0
こういうケースちょっと前までは東洋経済の記事でゲハブログが拡散して
2ちゃんでスレ立って終了だったけど今やSNSで世永玲生の名前が逆に拡散されてるっていうねw

つかこの記事読みたいんだがw天才てw
>日経新聞電子版GMO熊谷社長、ゲーム配信戦略の為に”天才”を招聘。世永玲生氏
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:10:43.66ID:BwhMtCse0
>>151
ああ、1の内容だけで記事書いてるのかもな
それはそれでただのエアプやけど
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:13:12.44ID:BwhMtCse0
>>163
sieの敵というだけで、smeは味方じゃないぞ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:13:17.02ID:+dg3PaeY0
>>163
【悲報】ゴキ、「貶す」が読めない
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:14:16.87ID:4PIVCaTo0
>>168
日本経団連新聞にはぴったりの逸材だろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:14:49.17ID:Po3Lln2ua
>>163
乏してたってなんですか?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:25:21.75ID:ApK7Lwex0
>>17
本当に根深いからね
大体クソ真面目で信頼される存在であるべき大手テレビや日経とかがガチで汚れてんだから
ネットだって俺らの想像より遥かに上を行ってる
この掲示板自体が先駆者であるあめぞうを丸パクりし潰し攻勢かけて乗っ取った
明らかに意図持って始めてんだよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:36:46.25ID:0R+W0Kmda
東洋経済はまず初っ端から間違ってる

>日本国内売り上げは308万本(2018年9月時点)。
>Nintendo Switch本体の国内売り上げが約500万台(2018年9月、ファミ通調べ)なことからも、どれだけこのゲームが人気なのかはわかるのではないだろうか。

本体は実売だがソフトはその時点での出荷+DLの数字だから実売ではない
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:46:38.87ID:heb7VwEy0
東洋経済、政治や経済関係の記事も信用ならんな…
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:48:35.26ID:16CudwuWa
Yahoo!トップ記事に上がってるな
これはGJ
元記事は明らかに任天堂の株を下げたい意図が丸分かりだったもんな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:49:43.59ID:0R+W0Kmda
ガチャはガチャでもギアガチャじゃなく味方ガチャなんだよな
ギアは1よりだいぶ揃えやすくなったし綺麗にそろえるより一つ二つ違うのついてた方が良い場合もある
マッチングじゃなくシステム的なことしか書いてないのはにわか丸出し
そりゃこんな糞記事書かれたら文句も言いたくなる
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:54:27.23ID:fXc8Sshp0
 広瀬容疑者は同県鹿嶋市の土木会社に勤めていたが、犯行日とみられる11月20日は仕事を休んでいた。
自宅の近所に住む女子高生は「ジロジロ見てくるようなことはなく、いつもスマホに夢中だった」と明かした。
その母親は「去年の夏、家から出てきて歩きながらずーっとスマホを見てゲームをしている姿を見かけた。印象が強烈なので、はっきり覚えている」と語った。

 ゲーム好きだという広瀬容疑者は、自宅から約3キロ離れた公園に現れ、スマホゲーム「ポケモンGO」に興じる姿も目撃されていた。
昨年9月ごろ、珍しいポケモンが登場する時間になると大勢の人が集まる公園で、同容疑者を見かけた女性は「深夜に立ってスマホを眺めていた。
ひときわガタイが大きくて怪しかった。俗に言うキモオタ(=キモいオタク)のオーラがあった」と苦い表情を浮かべた。

 別の男性は「ゲームで集合する人たちはお互いに顔見知り。でも、5人くらいでベンチに座って話す時も、彼はその輪には入ってこなかった。
公園で見かける時は、落ち武者のような頭はフードをかぶって隠していた。体形、表情はテレビのニュースで流れたまんま。写真を見てあいつだと思った。他にもいろんなゲームをしていた」と話す。

 広瀬容疑者と同じアパートに住む男性は「社交性のない人。最後に見たのは今年のお正月。今思えば、事件が起きた11月以前よりは、ちょっとうつむいていたような気がする」と話した。
別の住民男性は昨年11月、20歳前後の女性がアパート敷地内で泣いている姿を目撃。「『東京から来たが、お金がなくて帰ることができない』と話していた」と明かした。

 ゲームオタクの買春前科男が菊池さんを呼び寄せた手口は今後の調べで明らかになりそうだ。

東スポ2019年02月01日 17時00分
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/1266439/
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:59:32.91ID:heb7VwEy0
>>178
スペ減ジャン短爆減はどのブキでも定番のサブに1個だけ付いてるといい奴だね
開発としても揃えなくていいようにしてるんだろうね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 21:08:21.68ID:FFhUl3rU0
>>137
違うってことはこのレベルのキチガイが複数いるのかよo.../rz
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 21:13:10.38ID:xIKWEP+g0
ストレスをどうコントロールするのかは今後の課題だが
クソ記事とは別の話だな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 21:38:26.34ID:KGKJXk420
世永玲生って前からツイッターに鍵かけてたっけ?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 21:43:12.56ID:m6+gA9Gv0
ちゃんと反論するのは大事
ファミ通、電撃等の大手ゲームメディアは何してんの?
0189びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/02/04(月) 21:44:22.62ID:LgP+6YuK0
>>13
ソニーガーー
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 21:55:57.22ID:S5Ou9PJA0
すまんそもそも特注品ってなんだ?
今作0.1や0.2で強いギアパワー多いから1.3とかいらないし
上位でも頭体足全部で揃えばおkって感じでボコボコなんだけど・・・
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 22:00:53.08ID:DBTAAji30
>>148
1日一回、他人の装備を注文で頼める
揃っててもなくても、対等に"注文した状態をいくらか反映して"届く
3つ注文した通りに届く確率は0.5%だけど、全部同じパワーが付いた完全に趣味レベルのを注文だけで手軽に揃えられる可能性がそれ程だよ!ってこと

自己満足レベルであって、対戦には組み方で全く同じ性能が作れるので影響しない
単に、同じの綺麗に揃ってるとかレアでしょ!!っていう自己満足でしかない
よってそれで中毒になることはないし、順列が存在する世の中の全てのものに当てはまる要素だから的外れ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 22:07:55.82ID:d9u3E8y8M
そもそもスパジャン短縮・爆風軽減・安全靴とサブ1〜2つけるだけで
効果絶大なギアパワーがあるから、サブ統一ギア作る意義薄いんだよな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 22:09:23.41ID:L3WQflX0d
ガチマのルール把握してないガキ多すぎ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 22:10:01.18ID:o5cAHov+0
>>1
読んで一番驚いたこと

『マインクラフト』(2009)
10年経ってんのか…
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 22:13:09.83ID:zuFiBq7PK
>>153はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:HNuWT/PB0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190204/SE51V1QvUEIw.html

ID:GptN/+5U0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190204/R3B0Ti8rNVUw.html
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 22:13:35.37ID:OKfFQXmt0
ピョコが言ってたけどこいつソニー社員らしいな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 22:17:42.18ID:rM/Y73Nx0
こういうことをやってくれるメディアって、かなり珍しいな
個人レベルならともかく、ゲームメディアとして、声を上げるってなかったな

まぁ日本は角ソ連に牛耳られてきた
失われた四半世紀があるからだが
海外期限のところがやってくれるとはな

IGNJも産経がやってるから、決して公平ではねーのに
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 22:19:21.85ID:9Vc+gBJ90
>>195
頭悪い+悪意もりもりの記事だと思ったが
過去の経歴もうんこだな

こんなのに記事書かせんなよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 22:24:43.73ID:jpPS9hQJ0
基地外はマルチ展開
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 22:43:56.22ID:jqS7+Cfl0
>>198
メディアじゃなくてこのフリーライターがIGNJによく寄稿してるからこの記事も掲載したんだろう
IGNJの記者自体はもうスプラに興味ない
クラベなんかスプラの特集動画でこの記事書いた人と一緒に出てるのに、解説をあからさまに上の空で聞いてるだけだった
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 23:20:26.17ID:vwwHMJra0
>>163
はたして、[乏してた]をなんとタイプしたのだろ?
そして、今まで貶すをなんと読んでいたのだろ?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 23:52:22.04ID:TQrKeszw0
>>176
東洋経済の経済記事は、ぶっちゃけ会社四季報を買わせるためのものだろw
まあその会社四季報のオンライン版も怪しいリニューアルになったけどなwww

あと、東洋経済オンラインは岡安記者による消費者庁への問い合わせによって
浜髭のJeSUの杜撰さを暴露したり、デービッドアトキンソン氏による正鵠を得た
連載コラムもあるのだが、如何せん他の経済系オンラインサイトよりもPV数を
稼ぐことを優先しているためか、記事のクオリティのバラつきが他よりも激しいんだよなー。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 00:11:11.85ID:VVsRkmW30
スプラ2のギアなんて注文かサザエでテキトーに回して美味しいギアパワー1つ2つ付いたら足りないのかけらで付け足すだけだぞ
かけらもスロットとささやかなバイトしてりゃ勝手にたまるし
エアプオブエアプ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 00:14:14.92ID:IZA70Tbx0
100時間くらいやってようやくスタートラインにたてるpvpなんてざらにあるから
スプラなんて優しいもんだよ

少なくともゲーム開始してすぐにナワバリバトルはできるからな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 00:23:49.74ID:aytQzKSAM
逆境・リベンジ・受け身それぞれスロ1の適当なギアつけたX帯4人
 vs
ギアパワーを厳選したS+帯4人

ブキ構成は双方無難なものとする
さて、勝つのはどちら?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 01:46:31.21ID:Tel1H4Zfa
>>94
まぁソニーのフレンドリファイアなんていつものことだし
フレンドリファイアしないなんてソニーどうした??って心配したくなる
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 02:56:03.57ID:cDzz6tIyp
>>207
最低限のチュートリアルの後さあ行けと言わんばかりに真正面にロビーあるからなあ
一人用のモードは端っこのマンホールが入り口って念の入れよう
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 05:27:03.23ID:Yxx8RVJQ0
クラベ()じゃこういうまともな記事は書けんよ
IGNJもデキる人間とアホの差が激しい
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 07:57:52.71ID:Yo7HTKdT0
テンタライブやスプラ甲子園や期間限定無料プレイに合わせた記事だからまぁ狙ったんだろうな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 08:13:23.98ID:Bs890Wcg0
まともか?くどくど言い訳してるだけじゃんw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 08:45:10.05ID:8jwr1dkTa
ソニー社員の書いた元の記事が捏造だらけだから
1つの項目に対して1個1個
・どこがどのように捏造か
・実際はどのような機能なのか
といった説明を設けてからの
・では記者はどのような理論を立てたのか
だから、そりゃ長くなるわ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 08:49:40.06ID:Bs890Wcg0
多少瑕疵はあるが「否定しきれない」程度の話を否定するために屁理屈を捏ねてるだけ
それを豚が内輪でマンセーしてるようにしかみえないね
薄気味悪いw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 08:51:05.86ID:R/OJH52F0
東洋経済も必死だな(攻撃的・煽り記事がそこかしこにある)

自分のいる業界に関しても会社ランク付けをされたんだが、それがまー恣意的でw 
ろくに取材・分析しない奴に書かれたくねーよな、と内輪で飲みながら愚痴った思い出
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 09:40:58.37ID:1hZndBFRp
>>1
KPD

ていうかゲームそのものを侮辱してるような記事だとしても対象がニンテンドーなら擁護しちゃうとかゴキブリ害悪すぎだろ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 09:52:36.60ID:zluqA19pr
>>226
1枚目の自分で引用してる部分に能力を変化させるシステムがあるってまんま書いてあるのに2枚目で変化しないの?とかそもそも日本語理解出来てないやんけw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 09:56:12.07ID:WQD0AK7Tr
サーモンランやってるから欠片なんて最近追加されたメイン性能以外余りまくってる
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 10:07:38.89ID:YorpCY6u0
>>228
こいつ本物の障害者だからな
この日本語理解能力でゲハのノリをTwitterで拡散するアホ
本気でXboxユーザーのネガキャンしてる馬鹿だからな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 11:07:02.13ID:Bs890Wcg0
>>228
フレーバー程度のものかって話でしょ
お前の日本語力の方がやばそう
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 11:13:41.15ID:YorpCY6u0
>>231
障害者丸出しなお前自殺すれば?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 11:30:58.99ID:oiv9cguXr
>>231
2枚目の画像10回見直して出直してこい
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 11:36:11.57ID:bwEJC9iY0
>>226
誰このガイジ?有名人?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 11:50:47.13ID:YorpCY6u0
>>235
Xboxユーザー名乗ってソニーのネガキャンするキチガイ
普通のXboxユーザーからかなり嫌われてる
よくTwitterの箱信者ヤバいとか言われるのは大体こいつがキチガイ行動しているせい
Xboxの名を使わないで欲しい
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 12:20:59.34ID:ykMKSKuTa
東洋経済はゲーム事業全体をバカにしてるのに、これで任天堂ガーとかPSガーするのは頭おかしい
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 12:23:49.58ID:U8PgxAuua
>>229
それな、おれもメイン性能以外は余ってる
ナワバリやガチをメインにしてても東洋経済の記事ぐらいやってるやつなら
埋まったやつを解体すればそれなり集まると思う
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 12:24:59.76ID:DvdTc3Epa
>>237
問題は掲載元の東洋じゃなくて記者自身なんだよ
経歴がマジもんのソニー社員で
ソニーゲーム万歳とか言ってる癖に、任天堂やマイクロソフト他競合他社は「ゲーム障害を助長する!」って喚いてる奴
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 12:49:02.00ID:Bs890Wcg0
>>232-233
お前がな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 12:54:36.38ID:YorpCY6u0
>>240
ミーシャ並みの糞馬鹿だなお前
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 12:56:10.59ID:oiv9cguXr
>>240
本人かな?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 12:57:29.85ID:xsyEHKJL0
ギアは元記事ほど重要視するものじゃない
なのに
ギアはほとんど影響のないもの
なんて
ミスリードしてるアホに同調するアホという奇跡のコンボ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 13:03:16.23ID:Bs890Wcg0
>>243
実際ニュアンス同じだろ、豚の屁理屈の中においては違うのかも知れないけど一般人には関係ないからなぁ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 13:29:05.44ID:Bs890Wcg0
IGNJはギアは「最」重要じゃない、欠片だってあるし協力の方が重要(キリッと話をすり替えてるだけで
欠片集めるのはすごい面倒臭いし実際>味方の場所も確認せず突っ込み続けるキッズなら別だけど
ギアを理想のものに揃えるのが時間かかりすぎると気づいたんでたまにプレイするのすらやめました
と真逆の意見言われてるよね?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 13:33:37.06ID:Uka5C3470
どうでもいい
ゲーム如きにそこまで入れ込んで生活壊すようなゴミは
何やったって駄目だろ
スプラは面白いけど、だからといってアレにそこまで熱中出来る方が頭おかしいだけ

依存症でいうならスプラよりもっと有名なゲームを例に挙げた方が良いんじゃないの
FFとかDQとかポケモンとかさw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 13:37:24.00ID:H3QV1vWia
>>245
PS4は高性能

PS4は基準を満たした性能

くらい表現としては違う
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 14:23:11.00ID:VVsRkmW30
かけらって遊びながらテキトーにクリーニングしたりサザエでスロット回せば勝手に貯まるんだが
余程のガチガチのガチ勢で「大会までの期間にこのギア揃えなければ!」みたいなのじゃなければ意識して貯める必要すらないんだが
エアプかよ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 14:25:56.87ID:VVsRkmW30
つーかあんなキチガイ記事擁護するのは本人だったりしてw
流石に最低限の論理的思考できる奴ならあんなもん擁護せんわ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 15:54:56.86ID:bK27/rgo0
どっちかと言えばPS4のFPSとかの方が負けてイライラした父親が子供を死なすとかの事件あるのになぜスプラ?

あ、ソニーだからかw
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 15:57:33.44ID:pToV322m0
>>253
あれを擁護しているのはネット工作しまくりな御本人なのは間違いない
さらに業者と熱狂的なゴキの夢のトリプルコラボレーションだよ
KH3、バイオでてPS界隈が盛り上がってきた頃に露骨に色々なネガキャン記事や
数年前のソフトのとんでもないキチガイネガキャン記事でてくる辺りでお察しだわw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 20:14:39.07ID:NWUGZIfp0
>>249
理想(自己満)なんだもん
(効率を度外視した無駄な完全統一以外は)同じ性能を組むのなんてX帯行く前でもできるレベルなんだぞ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 20:59:29.17ID:Kl6FqRYW0
>>216
どう考えてもスプラを狙い撃ちにした記事だけど建前上はオンラインゲームの問題点として中毒性を取り上げている記事なのにあのゲームもこのゲームも〜と他ゲーを持ち出してスプラを擁護してるのは頭悪いなあと思う
これじゃ痛いファンがスプラを擁護してるだけでゲームの中毒性を否定している論調にならん
運営の手法とやめ時がないという心理操作を問題視していることに対して自主性が問われるお絵かきや将棋を持ち出して反論してるつもりになってるのも同様
IGNJの記者の頭の悪さを露呈しちゃってるなと思う
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 21:03:56.04ID:yc4wzqk/0
一行目で狙い撃ちにしてる時点で建前も糞もない
そんなのいったらすべての事象(ゲーム以外も)にいえるわ、依存症なんてな
馬鹿げた反論だよ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 21:21:19.40ID:SABlo6pj0
>>257
ゴキの複眼だとそう見えるのかwww
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 23:17:30.95ID:Bs890Wcg0
>>257
ほんとそうだよな
ありえるといえばありえる程度の話だから苦し紛れの「ちょっと言い過ぎでしょ」ぐらいしかいえてないしw
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 23:26:15.86ID:G2qyfLXtM
ワタナベさんはIGNJの記者じゃなくて外部ライターさんだよ
まああの批判記事の構成はあんまり良いとは思わなかったなスプラ批判への返答としてもゲーム中毒への返答としても中途半端な感じがした。
まあでも何も書かないよりは良かったと思う
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 23:29:09.14ID:3Ph4zmJP0
中毒になるくらいゲームにのめり込めてんのが逆に羨ましい
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 23:59:29.44ID:LHHqnzvO0
東洋経済の記事はろくにプレイしてないライターがソシャゲを叩く要領で分析したから
ゲームの要点が違いすぎて大外れ
悪意がどうとか以前に単純に仕事としての出来が悪い
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 00:15:25.37ID:f+iTFpyqM
ハンロンの剃刀で片づけられないレベルの悪意を感じる記事だったがな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 00:18:21.52ID:bfyyUFwi0
炎上で注目集めたから東洋経済としても成功だったのかな?
苦情や登録者減れば考えるだろうけど
ゴキが登録したりして
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 00:28:43.48ID:uo6MRBCH0
しかしなぁ 中毒性でオバッチやマイクラを例えに出したのは失敗だな
〜よりマシってのはお母さんには通じない 化粧品や洋服・お父さんの車で旅行とか身近な例えでないと
ハッキリ言って何言ってるかわからないから 何かを犠牲にしてゲームを遊ぶ ゲームは遊びじゃね〜から
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 00:40:26.49ID:FZL6rCRx0
ゲーム全体が駄目ってなるだけだな
もちろんソニーのゲームもね
自爆テロですわ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 01:45:09.92ID:QqrJ94e9p
>>262
例の記事を書いた人物がゲーム業界内の人間であることを隠してるせいか歯切れの悪い論調になってるな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 02:23:21.89ID:mqJZJxd50
この人XBLIGの体験版だけ片っ端から遊んで
「こんなのプレイするくらいならペンキが渇いて行く様を見てる方がマシだ」とか
アメリカン暴言批評ごっこ垂れ流して悦に入ってたブログの人だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況